お酒で咲かそう、暮らしの花(生酒・しぼりたて純米酒 編)
稲作が伝わったころから始まったといわれる、酒造り。
中国の歴史書「魏志倭人
このように日本酒は長い歴史を誇りますが、ごく近年、頻繁に飲め
しかし、「生酒」は一度も火入れをしないのが大き
「2020年ワイングラスでおいしい日本酒アワード・メイン部門
ほかに「生」と付くものは「生詰酒」と「生貯蔵酒」がありますが、
味わいはフルーティーでフレッシュな甘みと酸味があること。通常
製造直売所ではお客様の目の前で、酒樽から瓶詰めをして販売。オンラインショップでのご購入も可能で、お届けもできます。冷蔵庫で保管し、2週間以内にお召し
10月1日は「日本酒の日」。
新米で酒を仕込むこの季節は、酒造