国の有形文化財としても登録されている「博多百年蔵」の
板前たちが丹精を込めてお届けするおせち料理です。
婚礼料理も手掛ける板前が、一段ごとに一人前を丁寧に盛り付け。
取り分け不要の、華やかで贅沢なおせちです。
- お申込期間
- 2025年12月27日(土)17:00まで
数量に限りがございますので、なるべくお早めにご予約をお願い致します。
予定数量に達した時点でご予約は終了させて頂きます。
![[写真]取り分けいらずの「一人一段」のおせちです。](/news/wp-content/themes/ishikura/img/osechi/intro_mainimg.webp)

婚礼料理を担う板前が丹精込めて仕立てた個食おせち。
2段で2人前、3段で3人前と、ご人数に合わせてお選びいただけます。
ご夫婦で、親子で、三世代で。
新年の晴れの日にふさわしい、華やかで贅沢なおせちをお楽しみください。
全25品、彩り豊かなおせち料理
-
- 一口あわびやわらか煮
- 酒と出汁で柔らかく仕上げた
高級食材、長寿の縁起物。
-
- 海老甘煮
- 曲がる腰に長寿の願いを込め、
ふっくら甘煮に。
-
- 数の子
- 繁栄を願う縁起物。
昆布と鰹出汁で旨味豊かに。
-
- 鰤西京焼
- 出世魚ぶりを西京味噌に漬け、
上品に焼き上げました。
-
- 煮込み鴨ロース
- 肉質柔らかな鴨をじっくり煮込み、
旨味を凝縮。
-
- 鳥松風
- 鶏のすり身に山椒を効かせ、
香ばしく焼き上げました。
-
- 伊達巻
- 卵と魚のすり身を
ふんわり焼き上げた祝いの定番。
-
- 黒豆
- 三日間かけふっくら炊き上げた、
健康長寿を願う一品。
-
- 紅白蒲鉾
- 紅白の彩りで慶びを添える、
おせちの基本。
-
- 市松サーモンチーズ
- サーモンとチーズを市松模様に
組み合わせた華やかさ。
-
- 奈良漬けチーズ
- 自家製奈良漬とチーズの調和、
酒肴に最適な一品。
-
- 干柿チーズ
- 甘い干柿と濃厚チーズの
和洋折衷デザート。
-
- 曙巻
- 縁起の良い巻物。
彩り豊かに仕上げました。
-
- たこ甘煮
- 柔らかく煮含めた蛸に
「多幸」を願い込めました。
-
- 鴨丸串
- 一口サイズの鴨団子を串に刺し、
食べやすく仕立て。
-
- イカ黄金焼
- 卵黄を塗り重ね焼き上げた輝く一品。
金運祈願。
-
- 松笠くわい
- 芽出しの良さから
出世を願う縁起食材。
-
- 菊花蓮根
- 花形に仕立てた蓮根。
見通しの良い一年を願って。
-
- 百合根ワイン煮
- 百合根をワインで煮含めた
上品な甘みと香り。
-
- 筍旨煮
- 柔らかな筍をだしで含ませた
春を呼ぶ縁起物。
-
- 大根旨煮
- だしを含ませ、素朴でやさしい
味わいに仕上げました。
-
- 人参旨煮
- 彩り鮮やかな人参を煮含め、
食卓を華やかに。
-
- 梅甘露煮
- 梅の実を甘く炊き上げ、
長寿の願いを込めました。
-
- 金柑甘煮
- 黄金色に輝く金柑を炊き上げ、
財運を祈願。
-
- 栗福砂焼
- 魚のすり身と卵をふんわり蒸し、
栗を添えた優しい味。
注意事項
- 低温で保存して元日中にお召し上がり下さい。
- 12月28日(日)以降のキャンセル及び変更は出来ませんので、ご了承下さい。
- おせちのお支払いは現金・クレジットカード・PayPayがご利用いただけます。
- 数量に限りがございますので、なるべくお早めにご予約をお願い致します。
予定数量に達した時点でご予約は終了させて頂きます。 - FAXまたはホームページよりご予約の際は、確認のお電話をさせて頂きます。
2~3日以内に確認のご連絡が無い場合は、届いてない可能性がありますのでお電話にてご連絡下さい。
ご注文案内
ご注文はホームページからの受付のほか、お電話・FAXにても承ります。
- お受取方法
- 博多百年蔵での店頭受取りのみとなります。
配達は承っておりません。
- お申込期間
- 2025年12月27日(土)17:00まで
- 店頭受取時間
- 2025年12月31日(水)9:00〜17:00まで
- お受取場所
石蔵酒造株式会社 博多百年蔵
〒812-0043 福岡市博多区堅粕1丁目30-1
営業時間午前11:00〜午後5:00
日・祝も営業 定休日:盆・正月
- ホームページからのご注文はこちらから
- ご注文フォーム
- お電話でのご注文はこちらから
- TEL 092-651-1990
- 受付時間 11:00~17:00
- FAXでのご注文はこちらから
- FAX 092-632-0864
- »FAXご注文書(PDF)