新着情報

[写真]新着情報

HOME > 新着情報 > 百年蔵の厨房から

百年蔵の厨房から

博多百年蔵には、お酒を造る蔵人だけでなく、料理をつくる板前たちもいます。
通常であれば披露宴や宴会の仕込みで大忙しの厨房も、今年は様子が違います。

そんな中、普段の忙しさの中ではできなかったチャレンジをしよう!との想いから、
 ① 百年蔵のまかない食でも人気の
   「奈良漬ら~油」
 ② ご宴会等でも人気の料理長特製
   「鰆の西京漬」

を商品化しました。

 

● 酒蔵で食べた~い奈良漬ら~油
博多百年蔵の酒粕で漬け込んだ奈良漬に、味噌、ラー油、唐辛子を合わせました。
程よい辛さに昆布とかつお節の甘みが旨みを引き立てます。

ご飯のお供はもちろん、炒め物やパスタなど様々な料理に合わせてお楽しみいただけます。

博多百年蔵の料理人のまかない食でも愛されている酒蔵ならではのオリジナル商品です。

オンラインショップ、および、百年蔵直売所にてお買い求めいただけます。
http://www.100nengura.com/shopbrand/ct60/

 

● 料理長特製「鰆の西京漬」
博多百年蔵の酒蔵で醸造した日本酒の酒粕と味噌を贅沢に使用した、ほんのりとした甘みと香りが程よく染み込んだ西京漬です。

婚礼料理や酒蔵宴会を手掛ける料理長特製の「鰆の西京漬」です。

大切な方への贈り物のほか、ご家族やご自身へのご褒美にもいかがでしょうか。

オンラインショップでは、西京漬と蔵元限定「しぼりたて純米酒」のセットも”特別価格”にてご提供しております。
http://www.100nengura.com/shopbrand/ct60/

多くの皆様からのご愛顧をいただければ幸いです。
何卒宜しくお願い申し上げます。

新着情報一覧に戻る

HOME > 新着情報 > 百年蔵の厨房から

ご予約・お問い合せ

お電話でのご予約・お問い合せはこちら

お電話の受付時間と営業時間は異なりますのでご注意ください。

»各電話受付時間・製造直売所営業時間

酒造部
TEL. 092-651-1986
ご宴会
TEL. 092-651-1990
ウェディング
TEL. 092-633-5105
その他
TEL. 092-633-5100

メールでのお問い合せはこちら

ご予約のお客様はお電話にてをお願いいたします。

製造直売所営業時間・各電話受付時間

製造直売所 営業時間
11:00〜17:00(定休日:毎週火曜日、年始)
※夜のご宴会がある日は宴会終了時間まで
酒造部 電話受付時間
10:00〜18:00(定休日:年始)
ご宴会 電話受付時間
10:00〜18:00(定休日:年始)
ウェディング 電話受付時間
11:00〜17:00(定休日:毎週火曜日、年始)
その他 電話受付時間
10:00〜18:00(定休日:年始)

博多百年蔵 ウェディング

pagetop

toggle navigation

MENU